Querida gente de la red, esto va en honor a mi madre.
Recuerdo las veces que intentábamos hacer una tortilla, y cuando, no se nos rompía, parecía una alpargata de seca que nos quedaba, pues nada, aunque me falta mucha practica me han enseñado unos cuantos truquitos para que este plato tan común y supuestamente sencillo me quede bien y mejorando espero. Bueno aquí los comparto con ustedes por si alguien mas tiene problemillas con ella.
Pelamos las patatas, las cortamos no muy gruesas y las ponemos en una sarten a freir pero a fuego lento y tapamos la sarten porque se deben freír pero a la vez pochar para que no queden secas ni duras. Cuando estan ya que se nos quieren desarmar las mezclamos con los huevos que previamente hemos revuelto en un bol (no batido) y condimentamos con sal.
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2. Huevos |
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3. Huevos mezclados |
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4. Huevos con patatas cocidas mezclados |
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5. Sarten con poco aceite bien caliente |
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6. Vertemos en la sarten y como ven los bordes endseguida cuajan. |
Calentamos un poco la sarten con una cucharada sopera más o menos de aceite y vertemos la mezcla de las patatas y el huevo que también podría llevar cebolla que también esta pochada previamente y a qui viene lo importante, el centro de la mezcla lo revolvemos para que se cocine rapido y no se seque, cuando esta un poco cuajado ponemos una tapa o plato encima de la sarten y damos vuelta y cocinamos del otro lado pero aplastando un poco la preparación para que vaya tomando forma, movemos la sarten sobre el fuego para que no se nos pegue y volvemos a dar vuelta ayudandonos del plato o tapa para que se dore y a comer esta delicia. ¡Que les aproveche!
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7. Revolvemos el centro para que cuaje mas rápido y no quede seca y volteamos pon un plato. |
8. Aplastamos, damos forma y
volvemos a voltear.
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9. Segunda vuelta ya tiene la
forma y consistencia
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10. Dejamos dorar de uno y otro lado y... ¡Que aproveche!!!! |
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