miércoles, 1 de febrero de 2012

Salsa blanca o Bechamel

Cada vez que veo en las tiendas los botes de salsa blanca no puedo dejar de pensar " que tonteria" si no es mas que manteca leche y harina, que creo que son elementos que todos tenemos en nuestras alacenas.

1. Mantequilla derretida
2. Agregamos harina

3. Los mezclamos
4. Agregamos leche
5. Comienza a espesar, lo sabemos
 por los globitos.
Pues, lo dicho, derretimos en un cazo manteca, mantequilla o margarina, lo que más nos guste, con cuidado que se quema fácil. La retiramos del fuego y le agregamos un par de cucharadas de harina, lo mezclamos bien y le agregamos leche (la cantidad de leche es más o menos la cantidad que queramos preparar de salsa) colocamos de nuevo al fuego (que no este muy fuerte) y ahora si le prestamos toda nuestra atención y no dejamos de revolver haciendo ochos para que no se nos pegue y veremos que de a poco va tomando consistencia y se espesa. retiramos del fuego y condimentamos con sal; a mi me gusta ponerle un poco de nuez moscada también. Y eso es todo, ya la tenemos lista para  lo que queramos usarla. ¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario